Skip to main content

Aqiqah Bandung Selatan : THE MINIMALIST; Cara Membuat Crunch di Atas Crème

THE MINIMALIST; Cara Membuat Crunch di Atas Crème

CRÈME BRULÉE, puding kuning buttercup-sutra di atasnya dengan karamel lengket berwarna coklat tua yang renyah, memiliki mistik di dalamnya, yang memungkinkan sejumlah restoran mengenakan biaya $ 12 untuk bahan-bahan senilai 50 sen.

Mistikus melibatkan topping ajaib - hanya gula yang telah hangus, benar-benar - dan bagaimana hal itu dicapai. Karena koki menggunakan obor propana kecil untuk ini, banyak koki rumah mengasumsikan bahwa perangkat ini diperlukan untuk membuat karamel yang indah.

Baru-baru ini, seorang pembaca menantang saya untuk membuat crème brulée tanpa obor. Ini membuat saya makan puding untuk sarapan lebih banyak hari daripada yang ingin saya hitung. Tetapi, seperti yang sering terjadi, solusinya sederhana.

Saya menyadari bahwa hanya ada dua kemungkinan logis. Salah satunya melibatkan membuat karamel secara terpisah dan menuangkannya di atas custard. Hasilnya bagus, tetapi teknik ini mengabaikan fakta penting: '' brulée '' berarti '' terbakar, '' tidak kecoklatan. Penting bahwa beberapa topping menghitam sehingga rasanya seperti marshmallow panggang api unggun.

Solusi kedua ada di banyak buku masak: isi custard dengan gula dan masukkan ke dalam broiler. Tetapi instruksi itu tidak cukup jauh.

Anda perlu panas yang kuat untuk membakar gula, tetapi Anda tidak ingin memaparkan custard - yang sudah dimasak dengan matang - ke panas lebih dari yang diperlukan. Itu akan mengental telur, menghasilkan brème crème noncreamy.

Solusinya adalah pemanggang batu dingin, dengan bagian atas ramekin tepat di bawah elemen pemanas: dua inci jauhnya baik. Setelah broiler menyala, jaga pintu tetap terbuka agar kompartemen tetap relatif dingin, dan awasi dengan cermat.

Setelah beberapa menit, topping gula akan mulai menggelembung. Satu atau dua menit kemudian, warnanya akan cokelat. Jika kecoklatan tidak merata, putar ramekin. Pada saat itu, puding selesai.

Topping akan tetap renyah selama sekitar satu jam, dan masih akan lezat setelah dua, sehingga Anda bisa membuat makanan penutup ini sebelum makan malam. Tetapi jika Anda menikmati kontras antara custard dingin dan topping panas, sajikan crème brulée sekitar 10 menit setelah memanggangnya.

Sepatah kata tentang komposisi puding. Saya masih tidak yakin basis apa yang paling saya sukai. Krim kental menghasilkan puding kaya dan mewah yang Anda dapatkan di restoran terbaik. Tapi setengah-setengah menghasilkan puding yang lembut dan ringan yang saya nikmati, dan itu tidak membuat saya merasa seolah-olah saya sudah makan begitu banyak. Pilihan ada padamu.

Satu catatan terakhir: saat memanggang puding, pemandian air bermanfaat. Itu membuat masakan lebih lembut dan merata. Dan, meskipun sulit untuk meyakinkan juru masak pemula ini, puding dilakukan ketika masih cukup bergoyang di tengah.

Saya tidak ragu bahwa pertama kali Anda membuat puding yang Anda akan, seperti orang lain, terlalu matang. Tetapi ketika sisi-sisinya diatur dan bagian tengah terlihat sedikit kurang baik, mereka sudah siap.

VANILLA CRÈME BRULÉE

Waktu: Sekitar satu jam, ditambah waktu untuk dingin

2 cangkir krim kental atau ringan, atau setengah-setengah

1 vanilla bean, belah memanjang, atau 1 sendok teh ekstrak vanilla

5 kuning telur

1/2 gelas gula, lebih banyak untuk topping.

1. Panaskan oven hingga 325 derajat. Dalam panci, campur krim dan kacang vanili dan masak dengan api kecil sampai panas. Diamkan selama beberapa menit, lalu buang vanilla bean. (Jika menggunakan ekstrak vanila, tambahkan sekarang.)

2. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan gula sampai menyala. Aduk sekitar seperempat krim ke dalam campuran ini, lalu tuangkan campuran gula-telur ke dalam krim dan aduk. Tuang ke dalam empat ramekin 6 ons dan letakkan ramekin dalam loyang; isi piring dengan air mendidih di tengah sisi piring. Panggang selama sekitar 30 menit, atau sampai center hampir tidak diatur. Keren. Ramekin dapat dibungkus rapat dan didinginkan selama beberapa hari.

3. Saat siap untuk disajikan, beri setiap custard gula sekitar satu sendok teh dalam lapisan tipis. Tempatkan ramekin dalam broiler 2 hingga 3 inci dari sumber panas. Hidupkan broiler. Masak sampai gula mencair dan berwarna cokelat atau bahkan sedikit menghitam, sekitar 5 menit. Sajikan dalam waktu dua jam.

Hasil: 4 porsi

Tautan : Aqiqah Bandung Selatan

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Kotak : Resep Bubur Amaranth

Resep Bubur Amaranth Bertahun-tahun yang lalu, setelah saya memutuskan untuk berhenti makan daging (saya bukan vegetarian ketat sekarang, meskipun itu yang biasa saya makan), saya berjalan menyusuri jalan untuk melihat biji-bijian di toko makanan kesehatan lokal saya di Austin, Tex. Tidak banyak pilihan; tetap saja, itu semua baru bagi saya, dan saya membeli beberapa biji-bijian yang dijual di tempat sampah curah: beras merah, millet, kasha dan beri gandum. Ditampilkan di: Put Away The White Rice. Amaranth Grain, Sirup Maple, Susu, Sarapan, Mudah, Hidangan Utama, Sehat, Vegan, Vegetarian 66 peringkat Bahan Untuk bubur bayam     ½ cangkir bayam     1 ½ gelas air     ¼ cangkir susu, susu almond atau susu beras (lebih sesuai selera)     2 sendok teh sirup maple atau gula merah atau, jika tersedia, piloncillo Meksiko     Sedikit garam Untuk bubur bayam     Campur bayam dan air dalam panci kecil, dan didihkan. Kurangi panas menjadi rendah, tutup dan didihkan 30 menit. Aduk

Sewa Bus : Sepuluh Alasan untuk Melihat Kroasia dengan Kapal

Sepuluh Alasan untuk Melihat Kroasia dengan Kapal Sangat cocok untuk keluarga, kelompok teman dan pasangan, Kroasia yang indah menakjubkan terdiri dari 1.778 km dari garis pantai dan 1.000 pulau, menjadikannya yang terbaik dijelajahi dengan perahu. Dengan air dari setiap warna biru yang luar biasa, dan garis pantai yang menakjubkan dihiasi dengan hutan, teluk berbatu, pantai dan kota-kota pelabuhan yang indah, Anda akan merasa seolah-olah Anda baru saja berlayar ke kartu pos. Berikut adalah Ahli Eropa, sepuluh alasan utama Gwen untuk melihat Pantai Dalmatian yang luar biasa dengan perahu. 1. Laut Adriatik sangat menakjubkan. Mengunjungi pulau-pulau dengan perahu adalah salah satu cara paling santai untuk menjelajahi tujuan wisata ramai di Kroasia. 2. Ini adalah cara untuk benar-benar keluar jalur. Anda akan memiliki akses ke teluk-teluk kecil, pantai dan desa-desa yang belum pernah ditemukan. 3. Perahu adalah hotel apung pribadi Anda yang mewah dengan staf, kapten, nyonya rumah

Nasi Kotak Jogja : Granola Bars, Tidak dibungkus

Granola Bars, Tidak dibungkus GRANOLA adalah salah satu makanan yang dianggap baik secara inheren untuk Anda, jadi logika menyarankan bahwa granola juga begitu. Sayangnya, itu belum tentu demikian: jika Anda pernah melihat label di bilah granola, Anda tahu itu bisa mengandung apa saja dari sirup jagung dan tepung jagung hingga keripik coklat dan menambahkan pewarna. Tidak ada yang akan membuat Anda sakit (setidaknya tidak dengan segera), tetapi tidak benar-benar makanan kesehatan. Masukkan bilah granola buatan sendiri, kombinasi dari granola, almond, aprikot, dan nasi cokelat renyah yang, seperti granola itu sendiri, sangat terbuka untuk interpretasi selama Anda menjaga rasio lem (campuran mentega almond dan madu) dengan granola dan campuran -di hampir sama. "Rahasianya" adalah campuran mentega almond (atau mentega kacang apa pun yang Anda suka; kacang berfungsi dengan baik, dan kacang kenari juga indah) dan madu (sekali lagi, sirup maple akan bekerja, seperti yang akan